Тот, кто один на свете...

Наталья Ковылина
***

Тот, кто один на свете,
Может понять без слов,
Как завывает ветер,
Как он рыдать готов.

Как стерегут руины
Запах весенней тьмы,
Как переулком длинным
Тянутся чьи-то сны,

И забредают ветви
В небо чужой луны,
Как погибают дети
В возрасте седины.

Тот, кто один, поверьте,
Может всегда понять:
Солнце одно на свете,
Некуда днем бежать.

(2006)