Ноябрьская любовь

Екатерина Алипова
Мне иногда так хочется любить,
Греть руки в чьих-нибудь руках, а не в перчатках,
И чьи-то щёки целовать украдкой,
Дышать, смеяться, чувствовать и жить.

Мне иногда полночи снится сон
Об утонувшем в добром свете свечек храме,
О двух венцах, опущенных над нами
В надзоре строгом Бога и икон.

Мне иногда так хочется тепла
Улыбок, взглядов, поцелуев и объятий...
Но за окном ноябрьский ветер хладен,
И всё мрачнее пасмурная мгла.

Мне иногда так хочется забыть
О том, что ты меня совсем-совсем не любишь.
Ноябрьский холод, ты меня погубишь,
Душа совсем разучится любить.

Мне иногда так нужно - просто жить.

<8 ноября 2007 г.>