разговор с подругой

Долгушина Татьяна
все в жизни когда то впервые
вот первое слово, шажок
вот первый поджОпник...пробило?...
вот первые слезы и шок.

вот первая двойка, пятерка.
мой первый, на елку, костюм.
мой первый мальчишка угрюмый
и первый его поцелуй.

впервые коснулся не смело
моей обнаженной груди,
впервые раздетое тело
для первых звуков любви.

закаты, восходы не тайна,
и первое ночью - пусти
его не удержит, а утром
услышишь впервые - прости...

и слёзы уже повторившись
и шок - сердце бьется в груди,
пробило - в подушку уткнувшись,
пробило. но надо идти.

впервые смотрю в себя честно
и вижу то радость, то боль.
вот первая рюмка налита
и выпита залпом - не ной!

у всех у нас были надежды,
мечты, что сбывались порой
и первые пораженья,
в которых мужали с тобой.

все было... все вновь повториться,
улыбки и слезы не зря.
когда то впервые вернеться
упавшая с неба звезда.