Футурпортреты

Футурсобрание
Futurпортреты выполнены Е. Дюрингом в дадаистской технике с помощью книги «Дадаизм в Цюрихе, Берлине, Ганновере и Кёльне», М., 2002.


Что такое Евгений Дюринг? – Эксгибиционист, работающий с диктофоном.

Что такое Константин Кедров? – Собственное имя, разрушающее само себя.

Что такое Владимир Монахов? – Страх перед мужчинами в золотых шлемах.

Что такое Борис Бельский? – Жажда, которая ищет утоления, обманутая в очередной раз.

Что такое Артем Ангелопуло? – Сиюминутный характер на стадии метаморфозы.

Что такое Команданте Игуана? – Противник угнетения, заколдованный принц.

Что такое Боргил? – Звездный час, пестующий свою душу.

Что такое Иван Ахмадиев? – Революционный жест, занимающийся народным образованием.

Что такое Антонио Ховер? – Адресованный будущему конверт, ужасы вильгельмовских методов.

Что такое Анатолий Михайлов? – Он постоянно заменяет человека геометрическим существом.

Что такое Арсен Романов? – Первые шаги каштана, внушительная трансмутация.

Что такое Александр Мансуров? – Шаль с ледяным узором, кромешная тьма.

Что такое Батистута? – Демобилизация после перемирия, открытие себя.

Что такое Криспи? – Очаровательный отпуск по случаю свадьбы.

Что такое Алый Рассвет? – Освобожденное переживание, обращенное к буржуа и пролетариям.

Что такое Интакто? – Чрезвычайно широк, вам этого не понять.

Что такое Максим Елисеев? – Однажды вечером сбежал из родительского дома.

Что такое Павел Полянин? – Монах из Хайстербаха, путевой обходчик.

Что такое Сибирька? – Бела, как снег, красна, как кровь, любительница сказок.

Что такое Картонный Человечек? – Тайна телеграфных проводов.


________________________________

Если какой-то футурист не согласен (не согласна) с публикацией, его/ее портрет будет немедленно удален. заявление пишется в виде рецензии в свободной форме.