Так жить нельзя!

Ирина Курамшина
На "Взахлёб" Патрисии

"Жить нельзя. Умирать слишком рано..."
(Link)

Так жить нельзя. Так даже не жить, а сдохнуть сложно. Существовать во лжи не месяц, не день, не час - года! Смотреть в глаза и лгать, и лгать… И совсем не тошно от самого себя?.. Ведь давно голова серебром седа… Оделся в кокон – был человек, и вот уж призрак. В живой плаценте, но… разложивщийся эмбрион. На жизнь взираешь чрез розоватую дымку призмы спокойно, точно с Олимпа (уж в этом ты чемпион). И ждешь. Упрямо ждёшь. Погоды иль настроенья? Или тарелочки, да чтоб с каёмкою голубой? Ты жаждешь лавр Корейко, Остапа, или везенья? Так, вроде, чист, как Агнец, и «ни копья» за душой. Пустил вагоны, тихушник, по крутому откосу: сначала собственный, теперь уже целый состав, и вслед бросаешь, да так эффектно, конечно, розу, и сам такой же – и гордый, и неприступный, в шипах. Кидая в пропасть раз за разом родных, и близких, хотя б поёжился иль театрально слезу пустил, да отказался бы от своих дурацких замашек халифских. Не притворяйся, давно известно мне, не дебил, не сумасшедший ты, а пугливый, трусливый заяц, до безобразия безразличный ко всем на свете и ко всему. И не самец, не мужчина – болезненный, лишний палец. Обременительный, тяжелейший, как крест, вернее, не крест - хомут…