Филателист

Алексей Кокс Золотарёв
В вене – газопроводе
Сделали пробоину
Прежде отключив газ.
И пустили конницу
Кровожадных воинов
В мутные зрачки глаз.
И по телу россыпью
С вилами да косами
Разбрелись они вмиг,
Перебор с количеством.
Встало электричество
Не успев издать крик.

Небо в песке. Свет вдалеке.
Сердца движенье на волоске.
Марочный мальчик с иглою в руках,
Часто витаешь, зря, ты в облаках.

Капают мгновения в лужи откровения,
Воины легли спать.
Хочется повесится, и по белой лестнице
Хочется идти вспять.
Но перила длинные крошатся, ломаются,
И ступени падают вниз.
Небо плачет дождиком. Солнце ухмыляется,
Вот и вся твоя жизнь.

Дни и минуты проходят мимо,
Ты теперь болен не излечимо,
Ты стал чумой двадцатого века.
Вирусный дьявол с лицом человека.