Мой город

Светлана Даниленко
А я в четыре взгляну в окно:
А там - луна стареет всерьез.
Надену куртку, допью вино,
Поправлю локон, припудрю нос.

И, здравствуй, город!
С тобой опять
Встречаю утро как в двадцать пять.

Дрожит ажурная тень моста,
Затих в воде запоздалый лист,
Вдыхаю холодом счет до ста,
Сжимаюсь, вздрогнув, услышав свист.

Мой милый город,
Одна совсем
Встречаю утро я в тридцать семь.

Навьюжит вьюга, пройдет метель,
Капелью грохнет по крышам дождь,
И мне не жалко себя теперь -
Я знаю, город, меня ты ждешь.

Зевнет луна, народившись вновь.
Потянут дети, друзья, дела.
Я знаю точно - моя любовь
Там, где дорога моя прошла.

Мой главный город,
тобой живу -
Делю успехи,печаль,судьбу.

09 ноября 2007г. Санкт-Петербург