Вот какая стрекоза! В соавторстве с Юрием Ганимед

Леди Лето
................написано в соавторстве с Юрием Ганимедом

Ты, бабуленька, устала,
Дай, тебе я помогу.
Мне носочки ты связала?
Я тогда пирог спеку!
Что ж мне нужно для начала?
Горсть муки... одно яйцо...
Может, сахару тут мало?
А куда пропала соль?
Так, смешаю и - в духовку.
Баба, ты мне помоги!
Ведь нужна твоя сноровка
В печку ставить пироги.

Всех накормим пирогами,
А потом - гулять пойдём.
На лужайке за дворами
Мы опятки соберем.
Бабушка, смотри: букашка!
Ой, а это стрекозёл?
Вот цветок, зовут "ромашка",
Как красиво он расцвел!
Оторву я лепесточки -
Погадаю: "люб - не люб..."
Нагулялись. Нужно срочно
нам сварить к обеду суп!

Баба, баба, я невеста!
Как красиво - посмотри!
Платье мамино не тесно,
Только спуталось снутри...
Я помадой разукрашу
Губки, щёчки и глаза.
Мы покажем маме нашей -
Вот какая стрекоза!


* * *
Юрий Ганимед (из рецензии)

Мама снова на работе,
Папа вечно в гараже...
Баба, вот уже суббота!
В зоопарк пойдём уже?
Ну, пошли... Бабуль, скорее!
Что так медленно идёшь?
Как мартышки-то смешные
И хвостом умеют есть??
А вот слоники живые!
Раз, два, три... четыре... шесть!
Что за птичка в сине-красном
Одеянии сидит?
ПО-ПУ-ГА-а-ай?? Такой несчастный..
Что он нам-то говорит?
Баба, баба, кто там чёрный
Жёлтым глазом всё глядит?
Ах, пантера.. Ба-а, ну скоро
Мы пойдём на пироги?