Следы. Притча

Татьяна Изумрудова
Странный сон приснился человеку:
Будто с Богом он гуляет по песку.
Видит жизнь свою от века и до века.
Где испытывал он боль,печаль,тоску
На песке сухом,горячем,плоском
Тянется следов одна полоска.
Там,где счастлив был,здоров и весел
Две полоски за бархан уходят вместе.
"Чьи следы вторые,Господи?""Мои!"
"Боже,но ведь ты мне говорил,
Будешь в радости ты и в беде со мною!
Почему же ты меня покинул в горе?!"
"Покидать не думал я тебя-
В горе на руках тебя нес я..."