Снежинка

Ольга Беда
Не прячь, снежинка, хрупкую красу,
Дай разглядеть узор замысловатый.
Ты изо льда, а не из пошлой ваты,
В ладони я тебя не унесу –

Ты таешь… Оплывают копья стрел,
Так бережно в пучок тончайший свитых.
Скажи, из чьей ты высочайшей свиты?
Кто волю покорить твою сумел?

Спешите вы, одна смелей другой,
К земле, ещё не схваченной морозом.
Вас не страшит реальная угроза –
Разлиться мутной каплей дождевой.

Кто гонит вас под сиплый ветра вой?
Глядишь – уже наметены сугробы…
И я хочу набраться силы, чтобы
Такой же стать – и хрупкой, и живой.