Нет счастья!

Анна Божко
Ну что ж вы нахмурились, синие своды?
Не вы ли твердили про прелесть свободы?
Не вы ль убедили, что счастье возможно?
Так что ж вы взгрустнули, как будто нарочно?
Всё кривда? Нет счастья? Лишь мокрая серость…
Надежда на сказку сплошная нелепость!
Серые тучи, дождливые дрёмы…
Мы с вами сроднимся. Мы с вами знакомы.
Нет счастья – всё глупого солнца проказы,
И жарких лучей «улыбаться» приказы.
Но солнце закрыли слезой торопливой.
Нет счастья на свете, лишь холод сварливый.