Тоскливое

Марк Дубинский
                Как мысли черные к тебе придут,
                откупори шампанского бутылку
                иль перечти "Женитьбу Фигаро".
               
                А. С. Пушкин "Моцарт и Сальери"


Открыл шампанского бутылку,
Прочел "Женитьбу Фигаро",
А мыслей полная копилка
Чернее крыльев у ворон.

Открыл я не Аи буквально
И не Вдову открыл Клико...
А Бомарше в оригинале...
Возможно Пушкину легко.

Так технология процесса
Была нарушена... слегка.
Не то вино... другая пьеса...
Иная, может быть, тоска?