Тень белки

Галина Кейдан
Пьеро посвящается

Тень от белки на снегу
Скачет словно мячик.
Если я понять смогу,-
Засмеюсь, заплачу,-


Как устроен этот мир,
Что всё это значит.
Почему я - мал и сир -
То смеюсь, то плачу.