Про свет

Шура Сергеев
ПРО СВЕТ

Нет входа и выхода нет.
Но я в состояньи покоя.
И есть ощущенье такое,
Как будто рождается свет.

Ни белый, ни жёлтый, ни тот,
Что виден сквозь хмурь непогоды.
Затерянным временем года
Он где-то внутри настаёт.

Приходит как пятый сезон.
И в пятую сторону света,
За призраком следуя слепо,
Душа ускользает на зов.

Ни входа, ни выхода, ни
Движенья, но всё же, (но всё же!),
Я чувствую словно под кожей
По жилам блуждают огни.