Уже не слышно звуков мандолины...

Татьяна Севастьянова
Уже не слышно звуков мандолины
В саду, среди жасминов и цикад.
Стемнело. Месяц щурится игриво.
Два фонаря, как стражники, стоят

Перед лицом парадного подъезда.
И словно слезы льют на землю свет.
За полчаса до моего отъезда,
За полнадежды... Расставанье? Нет!

Всего лишь ночь в дороге. Расстоянье
Не значит ровным счетом ничего.
И что мне до безвременного знанья!
Одно и то же - с ним и без него.

Не обернусь! Не стоит в одночасье,
Переступив невидимый порог,
Свою иллюзию разрушить счастья
Периметром наезженных дорог.