Храм

Жанна Уклеина
О, что за благость для души –
По зову в церковь поспешить,
Под образа поставить свечи,
Очистить помыслы и речи
В молитве откровенной.
Пусть будут незабвенны
Грехи до покаяния…
Но сменится отчаянье
Прощеньем и надеждой,
Что лучше мы, чем прежде,
И ближе к Богу будем,
Его уроков не забудем…
Блаженно ладана вдохнув,
На миг душою отдохнув,
Из храма нужно удалиться,
Чтобы душа продолжила трудиться.