Памяти пермского омона - Виктор Майсов

Мы Одной Крови
Памяти Пермского ОМОНа

90-летию Советской милиции
посвящается
=================================

Добрые силы, спасите Россию…
Оледенелые трупы – бессильны.
Грохот разрывов… Проклятия, стон…
Преданный, в бойне гибнет ОМОН…

Жизнь как глоток… Провалы глазниц…
Кадры «немого»… Мертвенность лиц…

Что нам - измученным, что нам - голодным
По Предкавказью слоняться бесплодно,
Гибнуть от снайперских пуль, от растяжек,
Пить беспробудно горе из фляжек,

Кровь из распоротых жил…
Что ж мы – как вечный жид?!

«Духи» – угрюмы и беспощадны;
Грабят, насилуют – страстно и жадно.
Волчий оскал, удар…
С рыком: «Аллах акбар»!

Лучшие, гибнете вы за Россию…
Только согласны ль – вот так?! Не спросили
Ваших любимых, вдов, матерей,
Жалких сирот, не рождённых детей…

Что ж, за Россию смерть…
Иль - за крысиную нефть?!

Добрые силы, спасите Россию!
Мы напрягаем последние силы
В схватке - с нашествием крыс…
Господи… Вразуми ж!

Дай же нам силы павших парней,
Чтобы Отчизна стала мощней,
Чтобы не прахом – жертвенность их,
Чтобы живой - бил в бою за двоих…

Чтоб сыновья встали в строй за отца…
Чтобы страна не теряла лица…

2000 г.