Он не видел её, а она всё ждала...

Арктика
Он не видел её, а она всё ждала,
Что он спросит её, просто «Как там дела?
Почему ты одна? Хочешь я провожу?
Ты мне нравишься очень. Быть с тобой я хочу»
И она просто скажет: «Конечно, давай»,
И всё будет как в сказке, всегда будет май,
И счастливая жизнь среди алых роз…
И всё так бы случилось, задай он вопрос.
Но он был слишком горд, а она – молода.
Он не видел ещё, что она – ТА, одна.
Он встречался с другими; говоря про любовь,
Может лгал сам себе, волновалась лишь кровь.
Сердце билось спокойно и словно шутя,
Запиналось немного, когда рядом, летя,
Шла она… Как изменилась, как сейчас хороша!
Удивительна стала. Ликовала душа,
Когда видел её он хоть мельком, хоть вскользь
Заполняла всё радость и он слышал свой пульс…
Вдруг он понял - влюбился в неё без ума,
И ловил каждый взгляд, и томился без сна.
Посвящал ей стихи и дарил ей цветы,
Как мальчишка писал «Мне нужна только ты!».
Но она как и прежде была холодна,
Он отчаялся вскоре. Выпил лишка вина…
Докричался, на балкон ночью вышла она.
«Посмотри на меня! У твоих я колен.
Но нет сил разорвать этот сладостный плен!
Скажи мне сейчас, что не нужен тебе,
Что тебе надоел… я противен себе…
Но не в силах терпеть, не могу больше так
Хотя знаю, что жалок, понимаю, дурак…»
Вдруг она улыбнулась как-то странно, чудно,
А потом засмеялась. Он стоял чуть живой.
«Я всё понял, родная, мне слова не нужны…»
И он тихо побрёл, посерела вдруг жизнь.
Вдруг он слышит вдали стук её каблуков,
Вот уж чувствует запах знакомых духов.
«Ну куда ты, любимый? Ты не понял причину
Ведь давно я люблю тебя, дурачину…»

9.11.2007г