Еще одна собачья сказка

Татьяна Изумрудова
Давным-давно решил Творец
Отмерить каждому свой жизни срок.
Он справедливый,мудрый был Отец
И рассудить иначе он не мог:
"Корова!Ты работаешь от ночи до зари!
За то тебе лет 60 дарю!"
"Зачем так много?40 забери.
А 20 мне оставь.Благодарю!"
"Тебе,Собака,лаять 20 лет
У дома на прохожих проходящих!"
"Мне 10 хватит!"-Псины был ответ
С собачьей верностью в глазах горящих.
"Ну,Человек,для праздности-лет 20!
(Я думаю,достаточно вполне).
"Я не согласен,Отче!Надо разобраться.
Прибавь-ка,мне коровьи 40 лет.
Теперь собачьи 10.(Я не откажусь).
Да плюс положенные мне по праву!"
"Для праздности?Лет 70?Ну,пусть!"
"Спасибо,Господи!Мне этот срок по нраву!"
С тех пор и повелось,что первые лет 20
Проводит в праздности и неге человек.
А следующие 40 лет(куда деваться)
Семью как бык он тащит на спине...
Ну,а последний,у собаки взятый век
У дома на прохожих лает человек!