Посвящение жене

Масасин Михаил Васильевич
 
 

Ну, что сказать: прости, родная,
Высоких дел я не творил,
Перстней и шуб из горностая
По дням рожденья не дарил.

Не показал Египет знойный,
Страну цветов и пирамид.
И не свозил в Париж фривольный,
Где праздник круглый год царит.

Не довелось тебе увидеть
С шикарной яхты океан,
В Мадриде-зрелище корриды,
А в Полинезии – вулкан.

Моя бы воля- все богатства
Я бросил бы к твоим ногам,
Вкусить бы дал все в мире яства
И до небес воздвиг бы храм!

За сохранившуюся свежесть
Всех чувств твоих! За теплоту,
За  удивительную нежность,
За веру сердцем в доброту!

Ты – образ наших русских женщин,
Несущих тяжкий крест забот
Среди нехватки и  лишений,
В каких живет простой народ!

Без модных шмоток заграничных
Ты каждый день красивей всех
Рекламных кумушек столичных,
Живущих в неге средь утех.

Я не дарил тебе, родная,
Богатств заморских. Се ля ви…
Но счастье истинное… Знаю:
От Бога - в нас, в семье, в любви!