Прикол на Колыхалова Павла

Влад Имир
"Душа моя (колыбельная)"  КОЛЫХАЛОВ ПАВЕЛ

Пусть не тревожит зимний ветер,
едва за окнами свистя,-
усни хотя бы на рассвете,
душа моя, мое дитя.

От шумных образов укройся,
молитву робкую тая,
и ничего уже не бойся,
ведь я с тобой, душа моя.

В окно твоей духовной шири
давно стучится нищий Крёз, -
ничто не стоит в этом мире
твоих страданий или грёз.

Дворцы и замки вечно строят,
но даже в самый яркий час –
все эти зрелища не стоят
твоих больших лучистых глаз.

Не плачь о замолчавшей лире
в объятьях бронзовых невежд,-
ничто не стоит в этом мире
твоих серебряных надежд.

Пусть дождик песню тихо сложит
твоим надеждам в унисон,-
их этот мир не потревожит,
как чей-то беспокойный сон.

Мечты не прячутся от волка,
кружась над музыкой ручья...
Усни хотя бы ненадолго,
дитя мое, душа моя.

В глазах твоих блестит беспечность,
но нет в том блеске хищных птиц,
и если есть на свете вечность –
она в тени твоих ресниц...

Наружный свет так обустроен,
что и в темнице бытия
твоих лучей он недостоин, -
прости его, душа моя.


ОТКЛИК -

Душа моя и бездушный Крез

С трудом унялись в доме дети,
душа заснула на рассвете,
подушкой голову накрыла,
но в окна лезли чьи-то рыла.

Как будто в дом вселился бес,
(вокруг нас темный, дикий лес)
в окно мужик какой-то влез,
то был голодный нищий Крез.

И шумным образом войдя
он ярким зрелищем стоит
и разбудив мое дитя,
Подайте! - что-то говорит.

И забренчав на старой лире
в компаньи влезших вслед невежд
он разогнал в уютном мире
весь рой об отдыхе надежд.

Достав ружье, прижав к плечу
мы повели его к ручью,
чтоб там башку склонивши ниц
послушал пенье добрых птиц.

Ржавеет старенькая "Волга"
и дождик льет, твой стон, глуша,
усни хотя бы ненадолго
на даче в отпуске душа.