Всего одна украденная ночь

Пудель-Злата
Печальная баллада
Менестрелла
Сегодня в замок путь меня привел…
Шумит веселый пир – я к месту здесь!
Князь с суженою под венец пошел,
**********************
отрывок - полный текст здесь
http://www.stihi.ru/2007/11/01/2843
*********************

Княгиня молодая льнет к нему…
И видно, что он ласке этой рад…
Вот только непонятно, почему
Отчаяньем глаза его горят?!
Еще одна минута – пропаду,
И пламя страсти закипит в крови…
Закончу песню, встану и уйду,
Дорога – лучший лекарь от любви -
Забуду я огонь в его глазах,
А сердце вскоре обретет покой…
Шаг до свободы. И уже в дверях,
Окликнет князь: - Куда же ты? Постой!..
- Ты песнею разбила сердце мне…
Не будет жизни мне без глаз твоих!
Я думал, полюблю одну - вдвойне…
А вышло так, что полюбил двоих…
Я и тебя повел бы под венец…
Ты сына родила бы мне, и дочь…

Печальный у истории конец –
Всего одна украденная ночь…




ПАРОДИЯ - или продолжение

Всего одна украденная ночь…
Но это не конец, а лишь начало.
Наследник сын и полукровка дочь
Влюбились в середине сериала.
Отец, конечно, ничего не знал,
Но мать раскрыла дочери секреты.
Она бежала, он её искал, -
На десять серий растянув сюжеты.
Пятнадцать серий он её пытал,
Дика, мол, отчего и нелюдима.
Пылали страсти - плавился металл,
А счастье, точно пух, летело мимо.
В наследника безумно влюблена
Была и дочь богатого соседа,
Он, в свое время, роды принимал,
Про тайну знал и дочери поведал.
Она ж, воюя за свою любовь,
Все рассказала молодому князю.
На выбор рифмы: бровь, морковь и кровь,
А наш Ромео в петлю чуть не слазил.
Княгиня - благоверная жена,
Уже на смертном возлегая ложе,
Шепнула, что беременна она
Была до свадьбы, изменяя тоже
Отцом навязанному жениху,
И с миром отошла из сериала.
И так как стало ясно "ху их ху"
Решили, что отснято уж немало,

И закатили свадьбу под конец,
Все завершив банальным "хеппи эндом",
Где места нет балладам и легендам,
А кто смотрел все это - молодец!