Весна

Жанна Уклеина
Я наблюдать люблю преображенье
Природы из зимы в весну!
Не хватит слов, воображенья,
Чтоб описать восторг и красоту.
Все пробуждается вокруг,
Снег убегает ручейком журчащим,
Толстеют почки, зеленеет луг.
И воздух свежий и бодрящий,
Лучами солнца весь согретый,
Так зазвучит от пенья птиц,
Что будем думать о любви, о лете
Без зимней хОлодности лиц.