Собачья сказка по Карелу Чапеку

Татьяна Изумрудова
В раю все звери счастливо рождались
И жили,всем довольные вполне.
Собаки лишь,день ото дня печалясь,
Тоску какую-то хранили в голове...
Спросил Господь собак:
"В чем ваше горе?
Все твари рады и живут в любви,
Резвятся,веселятся на просторе,
Лишь вы печальны...Псы,ну,что же вы?!"
Вперед шагнула самая седая
И дряхлая,и старая из всех собак
И голову перед Творцом склоняя,
Ему проговорила она так:
"Мы отличаемся от остальных,ты знаешь.
Тебя мы чтим и пред тобой в долгу.
Но нам такого Бога надо,понимаешь,
Чтоб мы могли ПРИНЮХАТЬСЯ к нему!"
"Да не вопрос!А ну-ка, соберите
Мне по одной кости от всех зверей.
И до утра все кости приносите...
Вам будет Бог и Царь природы всей!
Он будет,как и вы из крови,плоти.
И,полагаясь на природный нюх,
Всегда вы голову на ЗАПАХ повернете,
Где будет Человек-ваш Бог и Друг!"
Ой,что тут началось!К нему тащили
Кто ребра Льва,а кто лопатку крокодилью!
Кто бычью кость,кто по Творца приказу
Припер коня аж полскелета сразу!
Никто не взял собачьей кости только-
Закон собак"Не брать!Сородичи поскольку!"
Нигде и никогда,и никакой из псов
Не посягнет на кость своих отцов!
С утра Господь в хорошем настроеньи
Исполнил обещание.И вот
С тех пор в его незыблемом твореньи
Частичка каждого животного живет.
Тут сила Льва и трудолюбие Верблюда,
Коварство кошки,тупость барана оттуда,
Великодушие коня...Но не ищите
Собачьей верности,друзья...Уж не взыщите...