Мир жестокий? - Нет, мир справедливый!

В.Евсеев
Надежда Авакумова:

«Мир жесток, судьба несправедлива...»

Стихотворение «Мир жесток, судьба несправедлива...» http://www.stihi.ru/2007/10/04/2824



Мир жестокий? – Нет, мир справедливый,
надо только истину понять:
если в жизни хочешь быть счастливым,
надо муки также принимать!

Счастье, муки – полюсы магнита:
нет магнитов с полюсом одним!
Так не будь на жизнь свою сердита,
веру в справедливость сохрани!

Счастье живо, есть покуда горе:
радуйся, когда пришла беда,
ведь за горем счастье будет вскоре,
потерпи: страданья – ерунда!

Наша жизнь – страдания и муки,
радости и горести любви,
не узнаешь счастья без разлуки!
Смейся, плачь, люби, страдай – живи!

05.10.2007