Два Медвежонка

Михаил Беликов
Медвежонку белому на небе
Кажется: Как здорово внизу!
Вот туда попасть скорее мне бы!
Звёзд мешок с собой я отвезу...
Чтобы всем их там раздать бесплатно -
Дар сверкающий бездонной высоты,
Чтобы просто сделать всем приятно.
Вот такие светлые мечты...

А меж тем в берлоге медвежонок бурый
Сквозь корней дыру глядит на звёзды,
Думает что там тепло, а сам-то - хмурый
На щеках мохнатых сохнут слёзы.
Вот туда попасть бы на минутку!
Только отвезти с собою нечего,
Грусть терзает бурого мишутку
Каждым неуютным зябким вечером.

Так вот и живут два медвежонка,
Каждый думает, что лучше там, не тут.
Только как же их надежда лОмка,
Как неблагодарен мыслей труд!

Знать, что есть, возможно, лучший друг,
Но преграда создана для встречи.
Только верю, что однажды, вдруг...
Чудо сбудется в один прекрасный вечер!

08.11.2007