Рынок отчаянных импульсов

Танюшка Поднебесная
Мой изучает мозг
Рынок отчаянных импульсов:
Боли ли водоворот?
Эмоций ли графики в синусах?
Или спасительный остров -
Опутанный весь океаном
Измучился он над вопросом -
Надо ему иль не надо?
Громко захлопнув все двери
И занавесив окно:
"Тварь я - иль право имею?" -
Тварь... Но теперь - все равно..
Солнечным зайцем по стенке
Проникнет златое пятно
Отснимутся новые мерки
На жизнь, на себя, на него...