Ты гневно смотришь на меня

Кот Данетот
Ты гневно смотришь на меня
За вольности мои в словах,
За речи, полные огня,
Что позволяю я в стихах.

За то, что стал я замечать
Земных прелестниц красоту.
Взгляни - на мне твоя печать!
Я поднимусь на высоту,

Где храм твой освещает Землю,
Внесу дары любви как прежде.
И слову каждому я внемлю,
Что говоришь ты гласом нежным.

Божественна! Всегда юнна.
Твой образ жизнь мне продлевает.
Ты в сердце у меня одна!
Как жить мне без тебя - не знаю...