И чем там намазано саксам?

Игорь Агафонов
..................................................Декабрь
..................................................Шуточный экспромт
..................................................(Ох, как же неловко, ребята,
...................................................писать со смартфона, кривячясь)


А я ведь в Белизе-то не был.
Такая вот штука позорная.
А там англичане, там жарко.
Там порт и рубашки не плотные.

На дипломатических встречах,
Приёмах и в прочих страданиях
Костюмы и галстуки - лИшни…
И к этому там — с пониманием.

А что там ещё, я не знаю.
А это обидно. И стыдно впрямь.
Вот буду служить в Мавритании,
О  чём буду петь маркитанкам?

А если, ведь всяко бывает,
Пошлют в Мозамбик иль в Зимбабвию?
Чишоне-то выучу, ладно.
Но! Спросят - а что с обезьянками?

А я ведь в Белизе-то не был,
И что там вкушает приматия?
В каких бытует условиях?
Провал… всей лихой дипломатии.

Там градус - за тридцать, под сорок.
И влажность сугубит процентами…
И чем там намазано саксам?
… А так… Я в Белизе-то не был… Нет.