Голубые дымы

И-Горь
Дым отечества- осень, костры, ностальгия-
На Покров выпадают снега
И лечу на восток,
Так по- ближе к рассветному солнцу
От себя, от тебя... Берега -
Это грузная память, вольным воля
Влюблённому жизнь...
Отпусти мою душу скитаться
В городах безнадёжно чужих.
Погадай на ладони,
На песчаной постели прибоя,
Нагадай что- нибудь для двоих
И давай по бокалу, чтоб не было горько
Провожать по волнам голубые дымы...