Любовь и ненависть...

В.Евсеев
Максим Бланк:

«Любовь и ненависть – обычные недуги,
а страсть – лишь небольшая приукраска...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/10/06/1239



Любовь и ненависть похожи
как Авель с Каином! Не след
объединять нам их, негоже:
мух отделяем от котлет!

Любовь лежит в основе мира –
мир в ней как сахар растворён...
Любовь ведь ненависти шире
с каких бы не смотреть сторон.

В основе ненависти – зависть,
обида, страх, быть может, боль...
А коль любви поднимем завесь,
в ее основе лишь любовь!

Неведомо за что мы любим,
но ненавидим мы за что,
и это "что" нам души губит:
ты сам становишься жесток...

Все это каждому знакомо,
но подчеркнуть одно хочу:
любовь по жизни – аксиома,
вторична ненависть средь чувств!

07.10.07