По следам...

Юлия Мартыщенко
Остывший след на моей подушке
Твоей любовью зачем-то пахнет…
И почему, расскажи, так стало,
Что мы разбитые души клеим?

Со мной гитара минором всхлипнет,
И пожелтеет листок альбомный.
И время высосет к чувствам жажду,
Чтоб ей на смену пришла другая.

А на экране – родное фото:
Сверканьем глаз оно память манит…
Горячий кофе разлит случайно,
И от конфет – на полу – обертки…

Я соберу в чемоданы гордость,
Ее отправлю поближе к морю,
И на холме, под стеклянным небом,
Вдруг, разрешу просочиться слезкам…

Потом уставшая в поезд сяду,
И налегке поспешу я в город –
Такой родной, как и ты, но чуждый,
Такой же близкий, и столь же дальний…

Остывший след на моей подушке
Твоей любовью зачем-то пахнет,
А я скитаюсь по снам забытым,
Чтоб этот запах подольше длился…