К чертям

Легенда Осень
Я выхожу на лестничную клетку,
и, тихо прикрывая дверь, иду ко всем чертям.
К чертям!
Пар изо рта,
так схожий с сигаретным дымом,
Холодная ненужная луна
перед рассветом
в небе серовато-синем,
на мертвых листьях иней,
махнув рукой домам
угрюмым, иду ко всем чертям,
к чертям,
как будто по стеклу -
так хрупок первый лёд,
что хочется лететь
над ним, но разниц нет -
по снежному песку
иль по траве шагать вперёд,
ко всем чертям.
к чертям!
Разбитый самолет
по нос в земле,
в доске загнутый гвоздь,
красивый мотылек, засохший на игле,
исклеванная гроздь
рябины,
страшнее гнусных ям
с огнем. к чертям!
иду к чертям!
как одинок вокзал,
как взгляд луны упрям,
как призрачно прозрачен лес,
как взгляд устал
смотреть на тех, кто здесь,
не видя тех, кто там,
как хочется завыть
забыть
простить
за все
и попросить
у всех прощения, и впрямь
уйти ко всем чертям.
к чертям!