Древо жизни

Денис Моно
Древо жизни


Мир как переменная условно переменчив,
Он аксиомой зиждется на формуле дня.
‘Вчера’ осталось на коре дуба рядом насечек,
‘Завтра’ стружкой опадет и ляжет у корня.
Древо жизни опоясало Землю,
Каждый листок его – чья-то судьба,
‘Сегодня’ смолою сочится по стеблю.
Нож что чертит календарь в ладонях у Бога.
Сталь лезвия – время, опилки – история,
Ветер перемен сдирает с веток листву.
Прошлое и смерть веществом перегноя
Дают силу жизни поколению будущему.