Прятки

Елена Койда
 ПРЯТКИ

 Давно уж, закончились прятки,
 Детишек позвали домой.
 И мама, в обычном порядке
 На улицу вышла за мной.

 И мглы опустив покрывало,
 Нависла над городом ночь.
 И в панике мама кричала,
 Звала непослушную дочь.

 Соседи на крики сбежались,
 С собой прихватив фонари.
 И дружно в потемках искали
 Ребенка до самой зари.

 ....Играя с ребятами в прятки,
 Я скрылась в соседнем дворе,
 Обнявшись с лохматой Каштанкой
 Уснула в большой конуре.

 Под утро проснулась от шума,
 И лая дворовых собак.
 Но разве могла я подумать!
 Что игры закончатся так!