Лесная находка

Елена Койда
У соседа дяди Вани
Полный дом гостей с утра.
Собралась у дяди Вани,
С любопытством детвора.
Он вчера нашел в лесу
Приболевшую лису.
Взял находку, хмыкнув в нос
И домой ее принёс.
Возле печки уложил,
Курткой старенькой укрыл.
На ночь кушать и водичку
Приготовил для лисички.
Утром глянул, что же там!
Не поверил он глазам!
Пять малюсеньких лисят
Возле мамы крепко спят.