Мишка

Елена Койда
 МИШКА /ЧАУ-ЧАУ/

 Что ты Мишка, лижешь лапу,
 Своим синим языком.
 Ах дружище, косолапый!
 Мой лохматый, рыжий ком.
 Лапы, мягкие подушки,
 Грива львиная, вполне.
 Очень маленькие ушки,
 Хвост, как веер на спине.
 Если Мишка засыпает,
 То уже никто не спит.
 По началу, он вздыхает,
 А потом он так храпит!
 Дребезжат на окнах рамы
 От вибрации такой.
 Мишка добрый, но упрямый,
 Солнце село, он домой!