Отыщу я острова...

Дигурко Сергей
* * *


Отыщу я острова,
Где зеленые луга,
Где волшебная капель
Кружит с ветром карусель.
Упаду я на траву,
Грудью полною вздохну
Чистый воздух – аромат,
И увижу листопад.
Листья, падая с небес,
Засыпают все окрест
Рыжим ласковым ковром,
Намекая о былом.
Так ли жил я, то ли пел,
С кем дружил и кем болел.
Вспомнилось, не унеслось.
Жить нельзя с собою врозь.
Предавая, мстя, казня…
Суета все и возня.
Есть иной в миру удел,
Ждать того, кого любил.
С придыханием дышать,
Слушать и не отвергать,
Ты нежна и хороша,
Мне не врет моя душа.
Отыщу я острова,
Где зеленые луга.
Где мы встретимся навек,
Не замедлив страсти бег.
Пробежимся по волне,
В пику яростной молве,
Вот кольцо… его возьми,
За признание прости…
Чашка кофе на столе...
Вкус помады на губе...
Сны, виденье, миражи?
Погоди... не уходи...