Гроза

Андрей Арзамас
Соединила нас гроза
на старой площади у храма,
икон чудесная слеза,
хоров возвышенная гамма,

ворот чугунных пастораль,
колонн античные узоры,
мечты невинная печаль
и спутников крылатых взоры...

Пылающей души гранат,
покров незримых очевидцев,
соединил нас
вечный взгляд
из полотна небесных ситцев...

Мы шли нечаянным путем
из разных уголков планеты,
на встречу под одним дождем,
куда-то шли
навстречу свету...