Отступник

Пес Потерявший Осень
***
Кислород перекрыт.
Вены
плюются какой-то дрянью.
Что дальше?
Чертовы стены
таранить собой устал я.
Мы были когда-то –
Братья.
Теперь как враги
в пустыне.
И рядом надсмотрщик-ангел
твердит «А ныне, а ныне, а ныне…»
Как будто и так не знаю.
Как будто я сам не вижу.
И все-то он хочет, чтобы
за ним я из тела вышел.
Но нет.
Мы и сами такие .
И наше все – только наше.
И жизнь
только Брат мой
Враг мой
возьмет,
захлебнувшись слезами.
Мы были.
Мы верили, знали.
Тогда нам так лишь казалось.
Я бросил все.
Ты остался,
Меня не забыв за псалмами.
Да, как-то так все и было.
Только дышать теперь нечем.
Конвой рядом курит с крыльями –
На суд ждут меня
До времени.
Да только я жив пока.
К дьяволу!
И с тобой мы еще поборемся.
Возлюбленный Брат мой,
Враг мой.
Друг другу мы сродни бремени.