Виденье брошенного рая

Александр Назаров
 Виденье брошенного рая
На той окраине зимы,
Где вёз аквариум трамвая
Уют гремящей полутьмы…

Там счастье было так возможно,
Так тонок снег, так хрупок лёд…
Я врал прилежно и безбожно
Стихами ночи напролёт.

Теперь над нами властно время,
Я заключён в его тюрьму.
И я живу один со всеми,
Не веря счастью своему…

Ведь это счастье – боль утраты,
Отказ от прошлого, платить
За то, в чём мы не виноваты,
И жить сейчас, и в прошлом жить…

Глядеть в стекло окна слепое,
Спешить успеть, спешить сказать,
Что невозможное былое
Во мне сбывается опять,

Когда, из мрака выплывая,
Виденьем прошлого маня,
Тень сумасшедшего трамвая
Везёт к спасению меня…