Я не достоин ни любви, ни жалости

Александр Назаров
 Я не достоин ни любви, ни жалости,
Я, запросто входящий в мир иной,
Несу свой нимб хронической усталости
И сложенные крылья за спиной.

Быть может, это мания величия
Однажды заключённых в скорлупу.
И я люблю весь мир за безразличие,
С которым он решит мою судьбу.

И я люблю тоску и одиночество,
И зимние пустые вечера,
Люблю своё непризнанное творчество,
Что вечно застревает во вчера.

И я люблю надежду на спасение –
Нелепый и смешной самообман,
Предчувствие святого воскресения,
В Макондо дождь и в Лондоне туман.

Во мне миры – до самой малой малости –
И бесконечность жизни за спиной.
Я не достоин ни любви, ни жалости…
Ну что, дружочек, весело со мной?