Рецепт от отчаяния

Имя Андрей
В минуты отчаянья,
когда звериный вой подкатывает к горлу,
когда снова и снова наступаешь на одни и те же грабли,
когда все ожидания ломаются с каким-то сладострастным злорадством
 словно карточный домик,
когда жизнь становится невыносимой, как "Крик" Мунка,
как какофония Шнитке,
как безжизненная, бесконечная и абсолютно равнонодушная вселенная,
придуманная астрономами,
которой нет ни малейшего интереса
мучаешся ли ты еще или тебя уже раздавило колесо времени...
В такие минуты лучшее лекарство - поразмышлять о прошедшем...
И в своем прошлом я ясно вижу одно - Твою руку,
направляющую мою жизнь...
поправляющую... исправляющую...
Бьющую, но исцеляющую...

Тяжела Твоя рука...
Но я принимаю удары,
понимая их неизбежность...
и их своевременность...
и их ювелирно рассчитанную силу...
не слишком сильно, чтоб не сломался,
но так, чтоб доходило...
И я начинаю верить,
что Ты меня и правда любишь...
И что настоящее уже завтра станет прошлым,
с которым я смогу примириться...

И вот... Завтра уже настало...