Снежинки

Эрида Зерг
Снежинки всегда шестиконечны.
Снежинки, пожалуй, безупречны.
Конечно, они отнюдь не вечны,
Но вечна бессмертная вода.
Снежинки почти что невесомы,
Снежинки теченьем снов несомы.
Снежинки уже лежат у дома
И молча хоронят города.
Снежинки легки, но все же колки.
Снежинки - блестящие осколки.
И где-то большие злые волки
Приветствуют воем стаю-лед.
Снежинки беззвучно оседают,
Снежинки уже почти не тают.
Они неотвратимо покоряют
Продрогший мир, проспавший их приход.