Веселые картинки

Елена Койда
 ПЧЕЛЫ

 Посмотри скорее,
 Посмотри сыночек!
 Прилетели пчелы,
 Сели на цветочек.
 Видишь, как их много
 Кружат хороводом.
 Ты вдохни поглубже,
 И запахнет медом.

 ЛЕТО

 Скоро милый, скоро лето,
 Много красок, много света!
 - А когда оно придет?
 Когда вишня отцветет,
 Когда небо улыбнется,
 Когда солнце засмеется
 Пролетит веселый май,
 Лето теплое встречай.


 БЕРЕЗКА

 Посадила березку белую,
 Маленькая, как ребенок.
 А когда подрастет скажу ей,
 Что растила ее с пеленок.
 Поливала ее водицей,
 Если жаркий стоял денечек,
 Подрастет она, и подарит
 От зеленых ветвей тенёчек.


 ЛУЖА

 В луже ноги я мочу,
 Обуваться не хочу.
 Лужа теплая такая,
 Мама все меня ругает.
 А ты мамочка постой,
 В теплой луже дождевой,
 Нас она и не простудит,
 И ругать никто не будет!



 ВОРОБЕЙ

 Зачирикал воробей,
 У меня на крыше.
 Улетай же поскорей,
 Спать ложусь я, тише!
 Куклу Машу я раздела,
 Уложила на кровать.
 Мама песенку нам спела,
 И сейчас мы будем спать.





 ЧЕЙ ТЫ, ПЕС?

 Чей же ты,несчастный пес?
 На асфальте спишь холодном!
 Прикрывая лапой нос.
 Неухоженный, голодный!
 Жалко милого щенка,
 Что ему для счастья нужно?
 Чтоб хозяина рука,
 Нежно гладила за ушком.
 Чтобы коврик да еда,
 Пес заботу сразу видит.
 Другом станет навсегда,
 Не предаст и не обидит!


 ВО СНЕ

 Пили чай мы с гномом вместе,
 Сказки он поведал мне.
 Было очень интересно,
 Познакомиться во сне.
 Только лягу я в кровать
 Гном является опять.
 И рассказывает сказки,
 Чтобы сладко мог я спать!


 ВЕСЕЛЬЧАК

 Отчего смеялся мишка?
 Он упал, ему б реветь!
 Просто мишка очень добрый,
 Жизнерадостный медведь!



 ПОМОЩНИК

 Как прекрасно, если б слон
 Поливал и мой газон!
 ...Вы слону скажите, все же,
 Может он и мне поможет?


 ГОЛОДНЫЙ КРОКОДИЛ

 Крокодил не лил бы слезы,
 И не плакал от тоски.
 Если б, утром получилось
 Проглотить косяк трески!