Как пограничник, галчонок на вышке

Евгений Голубев
Вырос галчонок совсем из пелёнок,
А чтобы летать - не хватает силёнок!
Стоит на гнезде, смотрит сверху на киску,
А киска уже присоседилась к миске.
И если Барбос не появится быстро,
То в миске собачьей уже будет чисто.
Как пограничник, галчонок на вышке
Давно проследил все проделки вороишки.
"Пёс ласковый, добрый - такой симпатичный,
Жаль, с ним не пришлось познакомиться лично.
Вновь кошка крадётся за будкой, как мышка,
Вот вырасту - взбучку получит глупышка",-
Думает юный защитник порядка
В то время как песик гуляет по грядкам.
Не знает галчонок, что скоро из киски
Вырастит грозная кошка- Лариска.