Аромат надежды

Борис Лелеко
К Алассее на "В людском измерении"
http://stihi.ru/2007/11/08/2088



В похлёбке будней не утонет свет,
Очаг безбрежный тьма не обоймёт.
Растёт, мятежный, твой народ
Во мраке пошлых бед...

И образ твой запечатлеть внезапно,
Пролистывая дней листы,
Мои жемчужные мечты,
И шёпот снов невнятный...

Вдруг провалиться в бездну плыть,
Умыться солнечной росой,
И золотой твоей косой
Спасённым быть...

О Божество! Очаг безбрежный!
Стоим на грани и почти проснулись.
К священному огню мы прикоснулись.
Вдыхаем аромат надежды...

11.07