шатался вечер по задворкам

Владимир Орёл
...шатался вечер по задворкам
 и в дымку куталась заря
 луна серебряною коркой
 светила вместо фонаря

 уставший день за солнцем вслед
 прилёг за горкой до утра
 спокойных снов всем спать пора -
 и ночь накинула свой плед...
 
1983