Баллада о цветах поздней осенью

Юрий Лысенко-Раин
Аудиоверсия на "Стихофоне" по ссылке:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11005

Глубокой осенью цветы...
Что может быть чудесней,
Сложней и проще этой красоты,
Переплетенной с песней?

Нам осень больше не судья.
Сметаем грусть с дороги.
Сердца полны надежды, что зима
Нас встретит на пороге.

Зима завьюжит города.
И мы снега попросим
Чтоб было так отныне навсегда,
Но в сердце стукнет осень.

Да! Нам нельзя, нельзя прожить
Без осени, поверьте!
Ведь кто-то должен нас за все судить
Что совершим на свете.

Но, если выдержал ты суд
И чист перед собою,
Цветы волшебной сказкой расцветут
Во тьме перед тобою.

Глубокой осенью цветы…
Что может быть чудесней,
Сложней и проще этой красоты,
Навеки ставшей песней?

30 октября 1977 года