Солдат -Александр Чех-

Мы Одной Крови
Александр Чех
Солдат
==============================================

Солдатам Великой Отечественной поклон до земли.
Пока мы Вас помним, Вы ЖИВЫ!

***
Здесь зелёный ковёр и крестов белый ряд,
Нет чернеющих вдов, только старый Солдат,
На коленях стоит, стонет болью спина,
Он поник головой, тут бродила война.

Он и здесь, и не здесь...он сейчас у друзей,
Что шагали с ним вместе по пыли степей,
Метры мерили свистом от пуль и от мин,
И, случалось, испил эту меру один...

Прикрывая отход взвода, роты, полка...
Он остался лежать и смотреть в облака.
Там журавль летит и курлычет про сон,
Как впервые мальчишка в девчонку влюблён...

Не случилось дожить, долюбить до конца,
Разрыв мины, осколок и смерть храбреца.
Это страшно...не жить и уйти молодым,
Хоть не гоже до срока уйти и седым.

А Солдат у крестов вспоминает друзей,
В честь которых назвал он своих сыновей...
Нервы дергают бровь, и катится слеза,
Но не станет платком утирать он глаза.

Горстка старых Солдат, что осталась у нас,
А мы помним о них каждый год только раз...
И сейчас у крестов плачет вечный огонь
и зелёный ковёр...только слёзы что кровь...


© Copyright: Александр Чех, 2007
Свидетельство о публикации №1704191885